Как стать охотником?

Гражданин (гражданка), желающие стать охотником и вступить в ряды ККОООР должны:

 

  1. Получить государственный охотничий билет в Министерстве природных ресурсов Краснодарского края (Краснодар, ул. Красная 180, при себе иметь ксерокопию паспорта (1-й лист и лист прописки, две фотографии 3х4) Выдача государственного билета производится бесплатно.
  2. Обратиться в районную или городскую общественную организацию охотников и рыболовов ККОООР по месту жительства для постановки на учет и получения членского охотничьего билета ККОООР. При себе иметь государственный билет, две фотографии 3х4, паспорт  и 7450 рублей.

 

Для получения разрешения на приобретение оружия для хранения и ношения необходимо иметь государственный охотничий билет, если приобретение предполагается для самообороны (разрешение будет для хранения), то охотничий билет не нужен. Кроме того, необходима медсправка, справка об обучении, фотографии. Для уточнения полного перечня необходимых документов следует обратиться в разрешительную систему райотдела МВД по месту прописки.

 

 

Все охотничьи угодья в Краснодарском крае делятся на:

1.Общедоступные охотничьи угодья

2. Закрепленные охотничьи угодья

3.Особо охраняемые природные территории (ООПТ)

 

В общедоступные охотничьи угодья разрешения на охоту выдает Министерство природных ресурсов Краснодарского края (Краснодар ул. Красная 180)

Общедоступные охотничьи угодья составляют около 20% почти во всех муниципальных образованиях края.

 

В закрепленные охотничьи угодья разрешение на охоту выдают те охотпользователи, за которыми угодья закреплены. Помимо ККОООР, в крае существует еще около 20 других охотпользователей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.